Formulare Oberstufe

Neueste Informationen

08.04.2020 Wahlen in der EF
Falls der Schulbetrieb nach den Osterferien nicht direkt wieder aufgenommen werden kann, müssen Schülerinnen und Schüler der EF "online" wählen. Informationen hierzu gibt es in einer aktualisierten Präsentation Abitur 2022.
08.04.2020 Korrigierte Lupo Dateien.
Herr Püttmann hat neue, korrigierte Lupo Dateien (Belegungsfehler Italienisch behoben) zum Download bereitgestellt (Formulare Oberstufe)
02.04.2020 Neue Elterninformationen
Inzwischen hat es weiter Konkretisierungen zum Abitur und anderen offen Fragen gegeben. Die Schulleitung hat diese in einem weiteren Informationsschreiben zusammengefasst.
23.3.2020 - Notbetreuung
Mit Schulmail vom 20.03.2020 wurden die Regelungen für den Anspruch auf Notbetreuung für die Eltern aus den kritischen Infrastrukturbereichen erweitert. Grundsätzlich haben nun alle Beschäftigten aus diesen Bereichen Anspruch auf Notbetreuung, unabhängig von der Beschäftigung des Partners.

Auch der zeitliche Umfang der Notbetreuung wird ausgeweitet: Ab dem 23.03.2020 steht die Notbetreuung in den Schulen auch am Wochenende und in den Osterferien (mit Ausnahme des Osterwochenendes) zur Verfügung. Der mögliche Zeitrahmen für die Betreuung liegt zwischen 8:00 Uhr und 17:00 Uhr.  weiterlesen

Informationen zum Kontakt mit unserem Schulsozialarbeiter finden Sie hier.
Aktuelle Unterstützungsangebote der Düsseldorfer Beratungsstellen.

ältere Mitteilungen, Informationen, Links zur der Schulschließung finden Sie unter Aktuelles

Vernetzt euch mit eurer Klasse oder Stufe und macht es dem Kollegium nach: setzt ein Zeichen für Solidarität in dieser schwierigen Zeit!
Stay at home
Restez chez vous
Stai a casa
Quédate en casa
Μείνετε στο σπίτι σας

Viele Grüße aus dem Kollegium!

Weiterhin gibt es Tipps, Anregungen und Links zur Beschäftigung, die laufend ergänzt werden.
Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseiten,

auf den Seiten unserer Homepage wollen wir Ihnen einen Einblick in das Schulleben und die Schulgemeinde des Luisen-Gymnasiums geben. Hier erhalten Sie Informationen über unser Schulprofil, den Unterricht und den Schulalltag. Außerdem können Sie virtuell den Menschen begegnen, die am Luisen-Gymnasium lernen, lehren und miteinander leben.
Ein Symbol „der Luise“ ist unser Logo mit seinen drei farbigen Säulen. Sie repräsentieren nach unserem Verständnis nicht nur die „Farbigkeit und Buntheit“ unseres Schullebens und seiner Mitglieder, sie symbolisieren auch die drei großen Säulen unseres Schulprofils:
    • die Unesco-Projektschularbeit, die uns seit nun über 25 Jahren am Herzen liegt,
    • die neuen Fremdsprachen mit dem Abibac-Ausbildungsgang, den wir seit 2005 als einzige Schule im Regierungsbezirk anbieten, und
    • den MINT-Schwerpunkt mit besonderen Profilbildungen und Angeboten im Bereich von Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.
„Wir leben Vielfalt.“ Dieses Motto fasst die verschiedensten Facetten des Luisen-Gymnasiums in einem Satz zusammen. Vielfältig ist nicht nur unser Schulprogramm, wodurch wir unseren Lernenden eine breite, viele Talente und Begabungen ansprechende fundierte Ausbildung mitgeben können. Vielfalt, das sind auch unsere Lernenden aus rund 50 Nationen, die täglich im Unterricht, im Zusammenleben, in der Gemeinschaft von Schule beweisen, dass sie diese Vielfalt auch leben.
Die lebendige Vielfalt von Sprachen und Kulturen, von Nationalitäten, Weltanschauungen und religiösen Überzeugungen, aber auch von Talenten, Meinungen, Ideen und Träumen zeigt sich am Luisen-Gymnasium in einer Vielzahl von kleinen und großen Projekten, in Erziehung zu Respekt und Toleranz gegenüber den Mitmenschen, in herausragendem Engagement, in regionalen und internationalen Kooperationen, vor allem aber im täglich gelebten Miteinander im schulischen Alltag. All dies ist nur möglich, weil es diese Vielfalt gibt, und wir sind stolz darauf, dass genau dies unsere Schule im Kern ausmacht.
Einiges davon finden Sie auf Internetseiten wieder und wir hoffen, Ihnen ein möglichst umfassendes Bild des Luisen-Gymnasiums geben zu können.
Ich wünsche Ihnen viel Vergnügen bei der Lektüre dieser Seiten.

Gabriele Patten (Schulleiterin)